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2010香港(その13)

九龍ピークへ行けず、すっかり予定が狂ってしまいました。
気分は完全に下げ下げで、
どうせどうせ、私たちは日本人観光客なんだも~んって向かったのは、
初日に行った「糖朝」。
日本語メニューがやさしく労わってくれました。

チャーハン、
豚レバーの腸粉、
海老とにんにくの芽の炒め物
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チャーハンですが、中に卵の黄身の塩漬けが入ってました。
どこかのレストランでも見たような気もしますが、
この卵黄の塩漬けって最近はやりなのでしょうか。
そして、大好きなカスタード入り馬拉糕。
日本の糖朝のとは、風味が全然違う。
やっぱり本店のはおいしいです。
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香港最後の夜は、
ビクトリアハーバーが一望できるシェラトンのラウンジへ。
さすがの夜景でしたが、
客層の若いこと若いこと。(大学生???)
もう少し、静かな場所にすればよかったです。
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